Recette

Fondant au chocolat et au tahine

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Le fondant au chocolat et au tahine est une création de la Cantine Syrienne, qui revisite à la sauce levantine ce très répandu dessert au chocolat.

Ce gâteau est un classique de nos brunchs et ateliers de cuisine. Il clôt parfaitement un repas ou accompagne une pause café, alliant gourmandise et originalité !

Ingrédients

  • 200 gr. de chocolat patissier
  • 150 gr. de beurre
  • 20 cL de tahiné (crème de sésame blanc)
  • 100 gr. de pralin (optionnel)
  • 160 gr. de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 gr. de farine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C, beurrer le moule (de préférence carré, 20x20 cm).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le tahiné et le pralin (si vous le souhaitez).
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
  4. Y incorporer la farine puis le mélange chocolat-beurre-tahiné-pralin.
  5. Verser le tout dans le moule préalablement beurré et faire cuire 25 minutes.

Conseils de dégustation

Vous pouvez parsemer le gâteau de graines de sésame blanc grillées, une fois celui-ci sorti du four. Le mélange chocolat-sésame est très réconfortant en fin de repas, il se mariera aussi très bien avec le café ou le thé pendant une pause sucrée.

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